-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Link da caixa de email online (método alternativo ao uso de clientes de email ... outlook, thunderbird, etc.)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Para aceder à caixa de email online, acrescentar " /webmail " à frente do seu domínio ... ex:  www.nomedodominio.com/webmail

Username: --> é nome da conta de email  -->  ex: ola@nomedodominio.com

Password:   *****************

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Configurações dos clientes de email (outlook, thunderbird, etc.)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Criar as contas em MANUAL evitando a opção criar em automático

1.

Username: --> é nome da conta de email  -->  ex: ola@nomedodominio.com

Password:   *****************

POP/IMAP Server:   mail.nomedodominio.com

2.

escolher o protocolo "SMTP" para enviar emails

3.

escolher o protocolo "POP3" para receber os emails, e neste caso, não ficam cópias dos emails no servidor

ou opcionalmente mas não recomendado: escolher o protocolo "IMAP" para receber os emails,

e neste caso  ficam cópias dos emails no servidor mas limitado a 4 Gb de espaço disponível. A caixa quando atinge o limite dos 4 G deixa de receber emails até que liberte de novo espaço, implicando que, regularmente terá de apagar ou importar os emails para um cliente de email outlook, thunderbird, etc.

Informação adicional sobre protocolos de email: https://www.siteground.com/tutorials/email/pop3-imap-smtp-ports.htm

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Como configurar os clientes de email (outlook, thunderbird, etc.)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Configurar no outlook: https://www.siteground.com/tutorials/email/ms_outlook.htm

Configurar no outlook express: https://www.siteground.com/tutorials/email/outlook_express.htm

Configurar no gmail: https://www.siteground.com/kb/how-to-configure-google-mail-with-your-siteground-domain/

Configurar no thunderbird:  https://www.siteground.com/tutorials/email/mozilla_thunderbird.htm