Configurações de Email

Modificado em Mon, 11 Mar 2019 às 03:37 PM

……………………………………………………

Email - configurações gerais
……………………………………………………

1.   Para aceder à caixa de email online, acrescentar " /webmail " à frente do seu domínio …

ex:  www.nomedoseudominio.com/webmail

Username: --> é nome da conta de email --> ex: geral@nomedoseudominio.com Password: ****************

2.   Para alterar a password … e outras opções …. entrar na caixa de email online via browser e entrar nas configurações gerais

image

……………………………………………………
Outlook, Thunderbird, gmail e outros clientes de email
……………………………………………………

Como obter um resumo das configurações dos clientes de email e assim poder configurar o seu cliente de emails?

Obter esse resumo no  rodapé da 1ª página de entrada da sua conta de email online (oseudominio.com/webmail)
ou
- entrar directamente na caixa de email online  ---> opções ---> menu ---> "configure mail client"

Tutorial Outlook:

https://www.siteground.com/tutorials/email/microsoft-outlook/

Tutorial: Thunderbird:

https://www.siteground.com/tutorials/email/mozilla-thunderbird/

Tutorial MacMail Iphone:

https://www.siteground.com/tutorials/email/iphone/

Tutorial Gmail:

https://www.siteground.com/kb/how-to-configure-google-mail-with-your-siteground-domain/

……………………………………………………

Considerações gerais sobre configurações
manuais de um cliente de email
……………………………………………………

OBS: Nos clientes de email, optar SEMPRE por criar nova conta em modo MANUAL .... evitando a opção criar nova conta em AUTOMÁTICO.

1.
Username:
→ é nome da conta de email
Password: *****************
POP/IMAP Server:  mail.nomedoseudominio.com

2. escolher o protocolo "SMTP" para enviar emails

3. escolher o protocolo "POP3" para receber os emails, e neste caso, não ficam cópias dos emails no servidor

ou opcionalmente mas não recomendado: escolher o protocolo "IMAP" para receber os emails, e neste caso ficam cópias dos emails no servidor mas limitado a 4 Gb de espaço disponível. A caixa quando atinge o limite dos 4 G deixa de receber emails até que liberte de novo espaço, implicando que, regularmente terá de apagar ou importar os emails para um cliente de email outlook, thunderbird, etc.

Tutorial Protocolos de email:
https://www.siteground.com/tutorials/email/protocols-pop3-smtp-imap/